Главная / Статьи / Брекет-система Damon

Брекет-система Damon

Что такое брекеты DAMON?

Сегодня существует огромный выбор брекет-систем и порой сложно понять, чем они отличаются. Нам бы хотелось немного рассказать об одной из самых современных — самолигирующейся брекет-системе damon.

Основное ее отличие от стандартной лигатурной заключается в том, что в конструкции замка (брекета) есть крышка, с помощью которой удерживается дуга (рабочая часть системы). За счет этого, в брекетах damon значительно снижается сила трения, а перемещение зубов идет быстрее и менее болезненно. Философия, применяемая при работе брекет-системой damon, значительно снижает показания к удалению зубов, создавая более широкую (американскую) улыбку. Кроме того, отсутствие эластических элементов значительно улучшает гигиену полости рта.


рис. 1 Отличие традиционной брекет-системы от брекет-системы Damon

В линейке брекетов DAMON есть различные варианты:

— DAMON 3 (рис.2) - это комбинированный брекет, состоящий из пластиковой и металлической частей, что визуально делает его менее заметным.


рис. 2. Брекет-система Damon3

— DAMON 3MX (рис.3) полностью металлический брекет (на сегодняшний день применяется достаточно редко).


рис.3 Брекет-система Damon 3MX

— DAMON Q металлический брекет (рис. 4) По сравнению со всеми другими вестибулярными металлическими брекетами имеет наименьший размер и самый узкий профиль, что делает адаптацию к брекет-системе легче. Кроме того, усовершенствованная крышка брекета сводит к минимуму риск поломки.


рис. 4 Брекет-система Damon Q

— DAMON CLEAR (рис. 5) прозрачные керамические брекеты с крышкой. Они более эстетичны, но, тем не менее обладают всеми преимуществами безлигатурных брекет-систем.


рис.5 Брекет-система Damon Clear на верхней челюсти

Из-за более сложного дизайна и тонкого исполнения цена на брекет-системы Damon несколько выше стоимости лигатурных брекет-систем.

В любом случае, в выборе брекет-системы участвует пациент и врач-ортодонт.

Рекомендуем Вам записаться на консультацию к врачу-ортодонту в любую из наших клиник, адреса и телефоны которых указаны в разделе «Клиники».


Ляшко Елена Петровна
,
Врач-ортодонт